Max Mara осень-зима: культ женщины

Дизайнеры возвращают нас в начало ХХ века: эпоху индустриализации, открытий, скорости. Во времена, когда женщины обретали права и возможности и начинали успешно ими пользоваться.

Около века тому назад произошла, пожалуй, самая мощная культурная революция в истории человечества. Кризис, в котором мир оказался после первой мировой войны, сделал общество иным – в деловом мире, спорте, науке, искусстве появились женщины. Это были отчаянные амазонки своего века. Они водили скоростные автомобили, ставили опыты в лабораториях, становились политиками, задавали тон в творчестве.

Но даже в рабочих комбинезонах, тяжелых ботинках и длинных пальто, они не утрачивали женской притягательности и оставались истинными леди.

В новом сезоне Max Mara предлагает нам вновь почувствовать революционный дух того времени. Незатейливые костюмы первооткрывательниц превратились в роскошные комбинезоны и платья с кожаными лямками и накладными карманами. Динамика эпохи нашла воплощение в трикотажных спортивных шортах и облегающих свитерах. Дополнением образов служат оксфорды на массивном каблуке, сапоги на толстой подошве. Теплые пальто скроены в мужском стиле: с прямыми плечами, просторные, короткие или скрывающие тело от ключиц до лодыжек.

Цветовая гамма и фактуры прямолинейны: яркие чистые оттенки, клетчатые узоры, блестки и лаковая, лоснящаяся шерсть с пластмассовым покрытием, крупное шевронное переплетение. Все это служит контрастом основным материалам Max Mara – кашемиру, плюшевому стриженому меху и ворсистой стиранной шерсти альпаки.

Женщины снова завоевывают мир в практичных, ярких, незабываемых луках из осенне-зимней коллекции Max Mara.