Показ Max Mara Весна-Лето 2019

В рамках Недели моды в Милане Max Mara представили коллекцию весна/лето 2019. Мероприятие прошло в одном из залов Дворца Сената, построенного в XVII веке и расположенного в самом центре города. В дефиле приняли участие Кайя Гербер, Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Джоан Смоллс, Виттория Черетти и Карен Элсон.

    

Работая над весенне-летней коллекцией Иэн Гриффитс, креативный директор бренда, вдохновлялся образами двух, совершенно не похожих друг на друга, героинь. Первая – Пенелопа. Однако не та Пенелопа, верная супруга Одиссея из «Илиады» Гомера, а героиня новеллы «Пенелопиада» популярной канадской писательницы Маргарет Этвуд, по-своему интерпретировавшей канонический образ античной мифологии. Чтобы понять авангардность произведения напомним о том, что нашумевший сериал «Рассказ служанки» снят именно по ее роману. Вторым ориентиром для Гриффитса стала Энн Мари Беретта, французский стилист и автор знаменитой модели пальто Max Mara “101801”, впервые увидевшего свет в 1981 году.

    

На выходе получилась коллекция, символизирующая образ современной, самостоятельной и уверенной в себе женщины (эти три качества в английском языке обозначаются одним емким прилагательным “strong”), не чуждой классики. Феминистка в душе, героиня Max Mara любит привлекать внимание мужчин, а выбор гардероба рассматривает как лишний повод для самовыражения.

  

Так, в весенне-летней линейке итальянского бренда нашлось место узким юбкам- карандаш из глянцевого винила, топам и платьям на одно плечо, пиджакам и пальто в стиле 1980-х, кожаным тренчам, а также комбинезонам и зауженным брюкам, с которыми дизайнер предлагает надевать вышеупомянутые юбки и платья.

  

Выдержанная в знаковых для бренда песочных, белых и молочно-шоколадных тонах, цветовая палитра нового сезона пополнилась насыщенно-желтым и глубоким болотно-зеленым оттенками.

 

Фото: https://www.vogue.ru/collection/spring_summer2019/ready-to-wear/milan/MaxMara/
Источник: https://fancy-journal.com/news/fashion-news/23832-max-mara-predstavili-kollektsiyu-vesna-leto-2019